Tempo di lettura: 2 minuti

APU OLD WILD WEST UDINE – KK SENCUR 95-66 (28-19, 47-27, 73-47)
Apu Old Wild West Udine: Stefanelli 14, Bruttini 3, Alibegovic 8, Caroti 2, Hickey 18, Johnson 21, Ambrosin 14, Da Ros, Pini 6, Ikangi 9. Allenatore: Adriano Vertemati
KK Sencur: Radomanovic 7, Novak 2, Todorovic 7, Kmetic 14, Coric, Bolhar 1, Matrincic 3, Antic 1, Malovcic 8, Petrovic 18, Livadic, Cibej 5.

Successo per l’Apu Old Wild West Udine nell’utilmo test di pre-campionato. Al PalaCarnera i bianconeri vincono con il risultato finale di 95-66 contro KK Sencur, formazione che milita nel massimo campionato sloveno.

Il quintetto titolare schierato da coach Vertemati: Hickey, Stefanelli, Alibegovic, Johnson, Pini.

Inizio di partita equilibrato: per il Sencur Petrovic si mette subito in mostra con 5 punti consecutivi. La tripla di Radomirovic vale il +4 (4-8) per gli ospiti: per coach Vertemati ecco allora il canestro di Pini, mentre Johnson ai liberi firma il sorpasso Apu sul risultato di 9-8. Il parziale bianconero di 10-2 viene alimentato da Stefanelli e dalla prima tripla della gara di Hickey. L’attacco di Udine è preciso al tiro e il canestro dall’arco di Ikangi vale la doppia cifra di vantaggio (26-14). Kmetic sblocca l’attacco del Sencur con 5 punti consecutivi e riporta il Sencur sotto la doppia cifra di svantaggio (27-19). Nel secondo quarto le difese alzano l’intensità: il primo canestro arriva dopo due minuti e mezzo di gioco. Hickey realizza 5 punti di fila (33-19) e costringe coach Pavkovic al timeout. Pronta la reazione del Sencur: il primo canestro di Cibej e il contropiede finalizzato da Petrovic fissano il punteggio sul risultato di 33-24. Torna ad accendersi Hickey, autore di 4 punti e 1 assist per Alibegovic, e l’Apu scappa sul +15. Sale in cattedra Ambrosin prima dell’intervallo lungo: il numero 14 bianconero realizza 5 punti e Udine chiude avanti per 47 a 27.

Il terzo quarto si apre con due punti di Cibej: Pini replica a Kmetic e l’Apu mantiene 20 punti di vantaggio con il canestro in penetrazione di Hickey (53-33). Dall’arco Udine punisce la difesa ospite con i canestri di Ikangi e Johnson. Hickey finalizza il parziale di 8-2 per il +25 bianconero. Sul risultato di 67-39 arriva una reazione d’orgoglio per il Sencur, che costruisce un parziale di 0-8 con i canestri di Kmetic. Dopo il timeout di coach Vertemati l’Apu riprende a macinare punti con Ambrosin e Alibegovic (73-47). La formazione ospite prova a impensierire Udine, ma Ambrosin e Stefanelli trovano ancora continuità dall’arco dei tre punti (79-53). Malovcic realizza 4 punti consecutivi: Sul risultato di 83 a 59 torna a segnare Johnson con un piazzato dalla media distanza e la tripla del +27 (88-61). Si sblocca Matrincic per il Sencur nel garbage time: ancora una tripla per Johnson che vale il vantaggio sopra il 30 punti per i bianconeri.