REALE MUTUA TORINO – APU OLD WILD WEST UDINE 58-84 (18-19, 33-41, 52-63)
Reale Mutua Torino: Taylor 13, Seck 3, Ghirlanda, Schina 7, Gallo 6, Montano, Landi 5, Severini 14, Ajayi 2, Ladurner 8. Allenatore: Matteo Boniciolli
Apu Old Wild West Udine: Stefanelli 4, Bruttini 6, Alibegovic 13, Caroti 7, Hickey 19, Johnson 5, Agostini, Ambrosin 13, Da Ros 9, Pini 2, Ikangi 6. Allenatore: Adriano Vertemati
Arbitri: Cassina, Pazzaglia, Giovannetti

L’Apu Old Wild West Udine espugna il Pala Gianni Asti e conquista la sua prima vittoria in trasferta di questa stagione sportiva. I bianconeri si impongono con il risultato di 58-84 contro Reale Mutua Torino. Tra i bianconeri l’MVP della partita è stato ancora una volta Anthony Hickey, con una prova da 19 punti (6/6 da 2, 1/6 da 3, 4/6 ai liberi), a cui si aggiungono anche 9 assist, 4 palle recuperate e 2 rimbalzi, per una valutazione complessiva di 23 in 31 minuti di gioco.

Il quintetto titolare schierato da coach Vertemati: Hickey, Stefanelli, Alibegovic, Johnson, Pini.

Udine apre le danze con i primi punti di Johnson. Pronta la replica di Torino con Ajayi e Ladurner (2/2, fallo di Johnson). Taylor replica a capitan Alibegovic (6-4) e i padroni di casa firmano il +4 con il canestro dalla media di Ladurner. I bianconeri litigano con il ferro: il canestro di Hickey interrompe il digiuno dell’Apu, ma Seck corregge un tiro nel pitturato e coach Vertemati deve fermare il gioco. Sul punteggio di 10 a 6 arriva la prima tripla dell’Apu firmata Da Ros. Torino trova respiro con i liberi di Gallo (4/4): Ikangi completa un gioco da tre punti (1/1, fallo di Gallo) e Udine impatta 14-14 il risultato. L’accelerazione di Hickey e il contropiede finalizzato da Ambrosin permettono ai bianconeri di mantenere il vantaggio contro Torino (18-19). Il numero 14 dell’Apu apre il secondo quarto con la tripla del +4: l’ex Schina trova i primi punti della sua partita dall’arco (21-22), ma Ambrosin è immarcabile e segna altri 2 punti. Questa volta è coach Boniciolli a chiamare timeout, dopo la palla rubata di Hickey che porta avanti di 5 lunghezze Udine. Ambrosin continua a segnare dall’arco (13 punti) e l’Apu scappa sul +11 (25-36) con il canestro di Alibegovic. La tripla di Severini sblocca l’attacco dei padroni di casa, ma dalla lunetta Udine mantiene la doppia cifra di vantaggio con Stefanelli e Da Ros (28-39). Torino riduce il gap con Ladurner e Severini prima della sirena, fissando il punteggio sul risultato di 33 a 41 all’intervallo.

Riprende la gara Udine si impone subito con Hickey e Alibegovic (35-45). La tripla di Severini apre alla rimonta di Torino: Taylor segna 4 punti consecutivi e alimenta un parziale di 8-1 per i padroni di casa. Sul risultato di 43-46 arriva la prima tripla di Stefanelli e, nonostante il timeout di Torino, Udine si riporta sul +9 con il canestro di Ikangi. Hickey si sblocca dall’arco e sigla il +10 dopo il canestro di Taylor (45-55). L’Apu punisce la difesa a zona degli avversari con la tripla dall’angolo di Johnson: Landi dall’arco riporta a -9 Torino, ma Caroti dalla lunetta (2/2, fallo di Schina) fissa il punteggio sul 52-63 prima della sirena. Caroti è protagonista dell’avvio di ultimo quarto con 5 punti (52-69): la tripla di Alibegovic sigla un parziale di 0-9 per il primo +20 della partita per i friulani. Ancora il capitano di Udine a segno dall’arco (53-77). I friulani dilagano nel finale con Hickey, autore di 4 punti di fila, e Da Ros che firma il +30 (53-83). Severini segna il primo canestro dal campo nell’ultimo quarto per Torino dopo oltre 8 minuti. Nei minuti finali spazio anche per Agostini nelle file di Udine.