Serie D: Pall.Trieste oltre i cento

PALLACANESTRO TRIESTE – DON BOSCO TRIESTE   108 – 58 (18-10; 50-27; 80-46)
Pallacanestro Trieste: Obljubech 13, Millo 4, Pratljacic 6, Crnobrnja 15, Cavinato 9, Morgut 4, Osmani 4, Vecchiet 10, Guerrieri 4, Dovera 15, Desobgo 6, Di Rienzo 18.
Don Bosco Trieste: Travisan 2, Surace 4, Zacchigna, Pizzol, Iannello 9, Milisavljevic, Coslovich 9, Katalan 11, Gerin 11, Pastor 4, Minervini 8.

Turno di campionato relativamente tranquillo, in Serie D, per la formazione biancorossa: all’Allianz Dome di Via Flavia arriva il Don Bosco ultimo in classifica, solitario a quota 6.

Dall’altra parte, formazione in gran parte composta dagli Under 19, con un inizio che sorride al Don Bosco (6 – 9 al 5’): una partita che però viene subito “ripresa” in mano da Trieste, brava a reagire con un parziale di 12 – 1 ed a portarsi sul +8 dopo un quarto.

La fisicità e l’atletismo dei padroni di casa si fa sentire e con il passare dei minuti il divario si amplia sempre più: nonostante qualche punto di Katalan e Gerin, il Don Bosco rimane indietro e il vantaggio di Trieste scollina i venti punti già nel secondo periodo, con prestazioni di rilievo da parte di Di Rienzo (5/6 da due, 1/6 da tre, 5/6 ai liberi e 6 recuperi) e Crnobrnja (3/3 da due, 2/4 nelle triple, 3/4 ai liberi e 8 rimbalzi).

Nella ripresa, poco da rilevare se non ampio spazio per tutta la rosa e l’intero collettivo che riesce ad andare a referto, con minuti importanti anche per qualche atleta classe 2006. Finisce con un perentorio +50, punteggio con cui i biancorossi consolidano il nono posto in graduatoria.