Prima Categoria (Girone C): Muggia chirurgico, il San Giovanni dura un tempo

Tempo di lettura: 3 minuti

Dopo l’inopinata sconfitta nella trasferta di Mariano, riparte il Muggia 2020 di Marzio Potasso che rifila un bel poker nella stracittadina al San Giovanni di Predrag Marković. Per i rossoneri, dopo l’impresa in Coppa Regione sul campo di Sedegliano, arriva la seconda sconfitta consecutiva in un derby e adesso la classifica fa davvero paura per la compagine del presidente Ventura. La squadra rivierasca invece con questi tre punti prosegue il testa a testa in testa alla classifica assieme all’Azzurra. Non è stata una partita esaltante quella disputata allo stadio Paolo Zaccaria di Muggia: i padroni di casa hanno giochicchiato nel primo tempo capitalizzando due prodezze balistiche di Davanzo e Haxhija che hanno spianato la strada alla squadra di Potasso. Il San Giovanni invece ha disputato una buona prima frazione non lesinando grinta e determinazione ma nel secondo tempo, dopo i tre infortuni consecutivi occorsi nell’intervallo a Gionechetti, Roccella e Matteo Muiesan, i rossoneri di fatto sono usciti dalla partita permettendo ai rivieraschi di gestire comodamente la situazione.

Riassunto sfida

Sotto il classico sole pallido di novembre alle 14.30 entrano i campo le due squadre accompagnate dall’arbitro Pacini di Trieste. Il Muggia 2020, in completo blu con inserti bianchi e verdi, si schiera con il classico 4-3-3, marchio di fabbrica del tecnico Potasso. In mezzo al campo Davanzo funge da regista arretrato mentre davanti Pippan è sostenuto sulle fasce da Tawgui e Crevatin che partono molto larghi, con i piedi quasi sulla linea laterale. Il San Giovanni, nella classica maglia rossonera, invece risponde con un modulo abbastanza proteiforme ed indecifrabile che in fase di non possesso assomiglia molto ad un 4-5-1 con Matteo Muiesan unico terminale d’attacco, nella retroguardia viene riconfermato Federico Aiello come regista difensivo dopo la positiva prova di coppa.

Primo tempo

1′: inizia meglio il San Giovanni con un tiro di Cottiga che Torrenti para in sicurezza.
2′: palla persa dal San Giovanni sulla trequarti, Pippan punta la porta e tira, para Francesco Aiello in tuffo.
6′: GOL MUGGIA 2020, invenzione di Luca Davanzo che con una pennellata di sinistro manda la palla sotto il sette sul palo lontano di Francesco Aiello.
9′: reagisce il San Giovanni con un tiro di Matteo Muiesan che finisce alto.
12′: ancora Sangio, bella rovesciata di Muiesan che Torrenti respinge in tuffo.
16′: GOL MUGGIA 2020, su rimessa laterale bellissima girata di di Haxhija che manda il pallone sotto il sette, ancora una volta nulla da fare per Francesco Aiello.
20′: discesa di Vouk e cross teso che trova la testa di Pippan, la sua torsione però non trova la porta.
21′: GOL SAN GIOVANNI, un cross di Arteritano trova impreparata la difesa del Muggia 2020, si inserisce Roccella che fredda Torrenti con un diagonale.
28′: una punizione di Lombisani termina fuori bersaglio.
32′: occasionissima Muggia, su calcio d’angolo un colpo di testa a botta sicura di Crevatin trova sulla linea Lombisani che respinge la minaccia.
39′: si rivede il San Giovanni con un tiro di Lombisani che Torrenti respinge di pugno.
42′: fallo di Roccella su Tawgui, gioco fermo per qualche minuto.

Secondo tempo

48′: contropiede del Muggia, il tiro di strozzato di Haxhija viene parato da Francesco Aiello.
50′: mischia in area del Muggia, la difesa però spazza il pallone.
51′: GOL MUGGIA 2020, sponda di Pippan tiro a botta sicura di Stefano Crevatin che batte Francesco Aiello.
55′: occasionissima per il San Giovanni, Arteritano serve Miljan Marković che a porta spalancata manda il pallone fuori.
60′: GOL MUGGIA 2020, una punizione al bacio di Haxhija regala il 4 a 1.
64′: brutto fallo di Federico Aiello a centrocampo, cartellino giallo.
68′: altra occasione per il Muggia, tiro sottomisura di Pippan, miracolo di Francesco Aiello poi l’arbitro Pacini fischia il fuorigioco.
79′: occasione in contropiede per i padroni di casa, il tiro di Stefano Crevatin viene leggermente deviato e Aiello para.
90′: l’ultima occasione è del Muggia 2020 con Lapaine che in contropiede colpisce la traversa.

MUGGIA 2020: Torrenti, Sardo, Vouk, Venturini (34′ Puzzer), Del Moro, Vascotto A., Crevatin S., Davanzo (66′ De Luca), Pippan, Haxhija (82′ Sain), Tawgui (46′ Lapaine), (A disposizione: Spadoni, Leiter, Moscato, D’Alesio, Crevatin M.) . Allenatore Potasso.

SAN GIOVANNI: Aiello Fr., Berisha, Roccella (46′ Cottiga), Vascotto L., Cociani (68′ Varglien), Aiello Fe., Caporossi, Lombisani, Arteritano, Muiesan M. (46′ Marković M.), Gionechetti (46′ Cottiga). (A disposizione: Zaffanella, Icardi, Muiesan G., Vascotto S.). Allenatore Marković P.