Memorial Pajetta: Verona al supplementare supera Udine

Tempo di lettura: 3 minuti

APU OLD WILD WEST UDINE – TEZENIS VERONA 84-93 (14-17; 32-41; 52-58; 76-76)
Apu Old Wild West Udine: Stefanelli 8, Stjepanovic n.e., Bruttini 6, Alibegovic 18, Caroti 11, Hickey 8, Johnson 5, Agostini n.e., Ambrosin 13, Pavan n.e., Da Ros 5, Ikangi 8. Allenatore: Adriano Vertemati
Tezenis Verona: Mbacke, Cannon 6, Gazzotti 6, Faggian 28, Airhienbuwa, Palumbo 7, Esposito 12, Penna 19, Udom 13, Bartoli 1. Allenatore: Alessandro Ramagli

Arriva una sconfitta alla prima gara al Carnera per l’Apu Old Wild West Udine. I bianconeri si arrendono solo ai tempi supplementari contro la Tezenis Verona con il risultato di 84-93 nella seconda semifinale del Memorial Piera Pajetta. Appuntamento domani con le gare finali: alle ore 18.15 Udine affronterà Orzi Basket per la finale terzo/quarto posto, mentre la finalissima tra Brindisi e Verona è in programma alle 20.45.

Questo il quintetto schierato da coach Adriano Vertemati: Hickey, Stefanelli, Ikangi, Johnson, Bruttini.

Tripla di Penna e 5 punti consecutivi di Faggian: parte forte Verona che costringe coach Vertemati al timeout sul risultato di 0-8 dopo 2 minuti. Il parziale degli ospiti cresce con tre punti di Esposito, ma Udine si sblocca con il primo canestro di Hickey (2-11). Sul risultato di 2-15 l’Apu trova 5 punti consecutivi di Ambrosin (7-15), ma Udom riporta subito gli scaligeri sul +10. Capitan Alibegovic realizza il canestro del 9-17, poi Caroti mette la bomba che riavvicina i bianconeri (12-17). Palumbo fallisce un layup in contropiede e Udine sfrutta l’occasione per mandare in lunetta Alibegovic che fa 2/2 (14-17) e riporta l’Apu a -3 alla fine del primo quarto. Bruttini apre il secondo quarto completando la rimonta bianconera con due canestri di fila su assist di Hickey (18-17). Esposito riporta avanti Verona, mentre Faggian replica ai canestri di Johnson e Hickey (23-24). Palumbo aumenta il divario tra le due formazioni: Faggian dalla lunetta fissa il punteggio sul 23-30, ma Caroti dall’arco sigla il -4 per i padroni di casa. L’Apu fissa la parità sul risultato di 30-30 dopo la tripla di Ambrosin. Cannon e Esposito danno respiro a coach Ramagli con riportando a +4 Verona. Cannon replica a Da Ros e la tripla di Faggian sulla sirena consente agli ospiti di chiudere avanti 32-41 all’intervallo lungo.

Due triple di Alibegovic e il canestro dall’arco di Ikangi: con un parziale di 9-1 l’Apu rientra sul risultato di 41 a 42. Bruttini replica a Faggian, ma il numero 10 di Verona schiaccia il canestro del +3. Penna segna in contropiede (43-48) e coach Vertemati è costretto a fermare il gioco con un timeout. Ambrosin continua a trovare punti dall’arco (46-50): Faggian incrementa ancora il proprio tabellino personale (23 punti totali) e Verona scappa sul +6 con i liberi di Udom. La tripla di Caroti accorcia le distanze (52-55). Esposito trova continuità nel pitturato, ma arriva pronta la risposta di Udine: Da Ros e Caroti riportano sul -4 la formazione bianconera. Alibegovic costringe coach Ramagli al timeout con il canestro del 60-62. Ikangi dall’arco replica alla tripla di Faggia: l’Apu con un parziale di 7-0 ritrova il vantaggio sul risultato di 67 a 65. Penna segna di tabella da tre punti per il +1 Verona, ma ecco Stefanelli punire dall’arco (70-68). Penna completa un gioco da tre punti (1/1, fallo di Stefanelli): è sempre il capitano di Verona a riportare avanti gli ospiti dopo il canestro di Da Ros. Ikangi sigla il +1 per l’Apu a 1 minuto dalla fine Hickey in contropiede aumenta il divario tra le due squadre (76-73). La tripla di Udom forza la gara al supplementare.

I tempi supplementari si aprono con la tripla di Alibegovic (79-76): Penna segna dall’arco e converte anche il tiro libero (1/1, fallo di Hickey). Cannon sigla il +3 per Verona e, nonostante i tentativi di Alibegovic, arriva un’altra tripla di Verona con Udom, che converte anche il tiro libero aggiuntivo (82-88, fallo di Bruttini). Nel finale i punti di Faggian e Penna chiudono la gara.