Dovevivo: Chions alla distanza

CUS TRIESTE – CHIONS   1 – 3 (25-21; 19-25; 20-25; 21-25)
Dovevivo Cus Trieste: Cestaro 16, Bertini 11, Lapic 1, Comar 14, Steccazzini 10, Benetton, Mullig 4, Ramani, Vescovi 3, Marocchini, Brezigar (L1), Armelli (L2). All. Seppi

Il DoveVivo Cus Trieste perde in casa contro Chions, 1 – 3, nell’ultima partita casalinga di campionato: le universitarie soffrono contro un’avversaria in netta crescita rispetto al girone d’andata e reduce da una bella vittoria nell’ultimo turno contro Cervignano, per 3 – 2.

In casa gialloblù, al PalaCus, si registrano le assenze per infortunio di Letizia Maffi e Viviana Boria, ma almeno coach Seppi recupera la palleggiatrice Giulia Vescovi: è proprio quest’ultima a partire come titolare insieme a Comar come opposto, Steccazzini – Mullig coppia centrale, Bertini e Cestaro in banda e capitan Brezigar come libero.

Nel primo set, il DoveVivo si porta avanti 13 – 7 ma viene rimontato fino alla parità a quota 14: importanti due “ace” di Comar che danno un leggero vantaggio al Cus, ma Chions non molla di un centimetro, poi alla fine è il cinismo delle locali a dare il 25 – 21.

Nella seconda frazione, invece, inizia veramente male il Cus (1 – 7 per Chions): le ospiti sono molto precisi in battuta e non lasciano nulla al caso; le gialloblù provano a rimontare, ma il margine accumulato dalle pordenonesi è sufficiente a pareggiare il conto dei set. Coach Seppi cerca di mescolare le carte nel terzo set, inserendo Benetton in palleggio e Lapic al centro: è però sempre Chions a gestire il match, riuscendo a rimanere costantemente in vantaggio con alcuni possessi di differenza, fino al 20 – 25 conclusivo.

E’ la quarta frazione quella più combattuta: il Cus inizia bene ed allunga sul 10 – 5 ma arriva la pronta risposta di Chions, che raggiunge la parità a quota 15. Il match si trascina sul “punto a punto” fino al 20 pari: a questo punto, però, il Cus esaurisce la benzina stante anche le assenze in rosa, lasciando spazio e vittoria finale a Chions.