FIDEMA GROUP-TECNOGIEMME 48-59 (14-18;31-35;38-47)
FIDEMA GROUP: Colucci, Gon 5, Contin 12, Piani 3, Fabbro, Zuccolotto 4, Pellizzon C., Minore 3, Basso 7, Aloisio 10, Bartolini 4, Jankovic. All.: Porcari, Pellizzon L.
TECNOGIEMME: Balbi Mar., Gonzalez 7, Balbi Mat. 14, Norbedo, Moschioni 2, Cesana, Bianchini 9, Ruzzier, Peresson 7, Laezza T. 6, Robba 3, Medizza 11. All.: Laezza A., Gasparo
ARBITRI: Gregoratti, Zinni

Secondo successo in altrettante partite per il Venezia Giulia Basketball che espugna meritatamente il parquet di Ronchi dei Legionari con il punteggio di 59-48. I gialloneri dopo una prima fase dove hanno incontrato qualche difficoltà, dovuta ad un po’ di nervosismo e alla buona fase difensiva dei padroni di casa, nella ripresa hanno preso decisamente le misure dell’avversario allungando il divario, quasi progressivamente, ottenendo così il referto rosa.

La cronaca. A sbloccare il tabellone ci pensa Peresson (0-2 al 1′), il VGB prova a scappare grazie ad una tripla dello stesso (3-8 al 4′), Ronchi però non demorde e ritorna in partita mettendo la freccia del sorpasso con un parziale di 7-0 (10-8 al 6′). Il match a questo punto si fa equilibrato con Laezza a siglare, sul filo di sirena, il canestro del +4 (14-18 al 10′). Il periodo seguente viene aperto da due triple consecutive di Aloisio a fornire il nuovo vantaggio della formazione guidata da coach Gregoratti (20-18 all’11), Bianchini dal versante opposto impatta (20-20 al 12′), il VGB trova il +4 dalla media distanza con Peresson (22-26 al 14′), nuovo pari (29-29) firmato da Basso, le triple di Matteo Balbi e Gonzalez, inframezzate dalla realizzazione di Bartolini, chiudono il periodo con il VGB avanti di 4 punti (31-35 al 20′). La ripresa è subito favorevole agli ospiti che, mettono decisamente il turbo, con un break di 5-0 dove Matteo Balbi si erige protagonista (31-40 al 23′) della prima vera fuga importante a cui si somma una difesa quasi ermetica a concedere poco all’avversario, fattore che di fatto permette ai gialloneri di portarsi sul +11 (33-44 al 25′) e di giungere alla penultima sirena avanti di 9 (38-47 al 30′). L’ultimo quarto è decisamente ad appannaggio del VGB che allunga lo strappo trovando con Robba il massimo vantaggio (43-58 al 38′) del match. Finisce 48-59.

Soddisfatti i coach Laezza e Gasparo: “E’ stata una partita decisamente di categoria, nei primi due quarti abbiamo un po’ peccato di nervosismo e lentezza sul piano del ritmo, al rientro dagli spogliatoi la difesa è stata la nostra mossa vincente (7 i punti concessi nel terzo quarto, n.d.r.) mentre in attacco siamo ancora troppo macchinosi e distratti. Comunque i ragazzi sono stati bravi, vincere fuori casa ed in un campo difficile come quello di Ronchi non è affatto semplice”.