PALLANUOTO TRIESTE – COSENZA PALLANUOTO 10-5 (4-3; 2-0; 2-0; 2-2)

PALLANUOTO TRIESTE: Sparano, Citino 1, De March, Cordovani, Gant 1, Cergol 1, Klatowski 1, Colletta 1, Gragnolati 2, Vukovic 1, Matafora, G. Zizza 1, Apollonio, Koptseva 1. All. P. Zizza
COSENZA PALLANUOTO: Nigro, Stavolo, Ciudad Herrera 1, Mandelli, Misiti 2, Malluzzo, Morrone, Lupinogina 1, Santoro 1, Occhione, Marigliano, Brandimarte. All. Fasanella
Arbitri: Rizzo e Schiavo

Altra netta vittoria per la Pallanuoto Trieste nel turno preliminare della Coppa Italia femminile. Nella piscina “Francesco Scuderi” di Catania, la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping ha superato il Cosenza Pallanuoto (10-5), mettendo una seria ipoteca sulla qualificazione alle Final-Six del torneo tricolore.

Trieste parte fortissimo. Capitan Cergol, Koptseva e Gragnolati vanno a segno consegnando alle Orchette un immediato +3 (3-0). Cosenza prova a restare in scia con Misiti e Ciudad Herrera (3-2) e raggiunge il momentaneo pareggio con Lupogina (3-3). Guya Zizza insacca per il 4-3 di fine primo quarto. Secondo periodo con pochi gol, Vukovic e Gragnolati riportano la Pallanuoto Trieste sul +2: 6-3 all’intervallo lungo.

Medesima trama anche nella terza frazione. Colletta e Gant regalano un altro parziale di 2-0 alle alabardate: 8-3 a 8’ dalla sirena. In apertura di quarto quarto arriva anche il +6 con Citino (9-3) che indirizza definitivamente il match e Zizza manda Apollonio tra i pali a 5’ dal termine. Negli ultimi minuti c’è ancora tempo per le reti di Misiti, Klatowski e Santoro: finisce 10-5 in favore delle Orchette.

Questa sera, sabato 12 ottobre (ore 19.30), terza sfida del girone A contro l’Orizzonte Catania.