Seconda Categoria (Coppa Regione): poker Sangio, lo Zarja dura un tempo

Tempo di lettura: 3 minuti

Esordio di campionato con il botto per il San Giovanni di mister Matteo Tropea che tra le mura amiche di Viale Sanzio regola con un perentorio 4-0 lo Zarja di mister Vincenzo De Sio. I carsolini di Basovizza sono stati autori comunque di un’ottima gara non meritando l’eccessiva punizione finale per la notevole mole di occasioni create soprattutto nella seconda parte della prima frazione quando lo Zarja si è letteralmente mangiato in due occasioni il vantaggio. Il Sangio ha mostrato di essere letteralmente mortifero grazie ai colpi e alle giocate d’alta scuola di Adam Yahya, giocatore capace di accendere con colpi da solista le ottime trame di gioco rossonere. E la prossima settimana c’è un Costalunga – San Giovanni da non perdere assolutamente.

Riassunto sfida

Alle 15.30 fanno l’ingresso le due squadre agli ordini dell’arbitro Ferro: lo Zarja è vestito di rosso con inserti bianchi, colori tradizionali della squadra carsolina mentre il San Giovanni si presenta con la seconda divisa giallonera. Gli ospiti si schierano con un 4-3-3 che in fase difensiva diventa un 4-5-1 molto compatto con Abatangelo unico riferimento offensivo. Il San Giovanni invece presenta Lionetti e Adam di punta anche se ruoli e posizioni sono sempre fluide.

PRIMO TEMPO:

5′: dopo una prima fase di studio la prima occasione è per il Sangio: bella combinazione-Adam-Lionetti-Gridel con conclusione del numero 10 bloccata dal giovanissimo Bremec (classe 2007).

6′: su un corner per il San Giovanni nessuno riesce a toccare il pallone e Bremec blocca.

7′: prima occasione della partita per lo Zarja con un colpo di testa in mischia bloccato da Francesco Aiello.

15′: la squadra di De Sio inizia a crescere, cross insidioso di Haxhija, la difesa del San Giovanni libera in corner.

24′: altra opportunità per i carsolini con un’altra mischia conclusasi con una rovesciata alta sulla traversa.

25′: buon momento per la squadra ospite con un colpo di testa di Abatangelo che termina però molto lontano dalla porta di Francesco Aiello.

29′: lo Zarja si mangia letteralmente un gol del vantaggio, Del Rio su un cross dalla destra ha la porta spalancata ma il suo primo tiro viene smorzato da Varglien, il secondo viene fermato dal portiere Aiello proprio sulla fatidica riga di porta.

35′: mischia in area dello Zarja risolta dalla difesa rossonera.

39′: ancora Del Rio protagonista su un’azione quasi fotocopia di dieci minuti prima, questa volta la conclusione del numero 11 dello Zarja inquadra la porta ma Francesco Aiello con un grande riflesso nega il vantaggio allo Zarja.

SECONDO TEMPO:

46′: la ripresa inizia subito con una situazione dubbia in area di rigore dello Zarja con Gridel che viene agganciato in area, l’arbitro però sorvola.

47′: GOL SAN GIOVANNI: su un cross dalla destra Adam si invola in aria sul secondo palo e scaraventa il pallone alle spalle di Bremec, 1 a 0.

51′: GOL SAN GIOVANNI: il raddoppio rossonero arriva con il più classico degli schemi: lancio liberatorio di Francesco Aiello, centrocampo e difesa dello Zarja completamente saltati, Adam Yahya ringrazia, dribbla Bremec e deposita il pallone in fondo al sacco.

54′: c’è solo il Sangio ora in campo, su corner dalla destra Varglien non impatta bene il pallone e Bremec para in presa.

57′: bella giocata di Gridel che si libera di un avversario ma calcia il pallone alto.

58′: lo Zarja è ancora in partita, Francesco Aiello respinge in corner una forte conclusione di Abatangelo.

59′: GOL SAN GIOVANNI: Adam in contropiede si libera del 3 e del 10 e dopo batte Bremec in uscita.

73′: punizione di Carparo e gran bella parata di Francesco Aiello che blocca il pallone con un volo plastico.

80′: GOL SAN GIOVANNI: Dzelajlija si incespica sul pallone in area dopo un contrasto con un avversario, questa volta però l’arbitro indica il dischetto tra l’incredulità generale e dagli undici metri Gridel segna il 4-0 che chiude i gioco.

83′: l’ultima occasione è dello Zarja, su uno schema di punizione il tiro però finisce a lato.

Le formazioni

SAN GIOVANNI: Fr. Aiello, Vendola, G. Forza (75′ Dzelajlija), Bove, Vouk, Varglien, Vascotto (92′ Zucca), Fe. Aiello, Lionetti, Gridel (89′ A. Berisha), A. Yahya (79′ Iogna Prat). (A disposizione: Lubiana, Cociani, Gordini, Delmoro, Sgorbissa). Allenatore: Tropea.

ZARJA: Bremec, Cufar, Poropat, Strogna, Muiesan, Leiter, Haxhija (69′ Capraro), Rollo (63′ Lamacchia), M. Abatangelo (88′ Zogaj), S. Corrente (63′ Perfetto), Delrio (69′ Tawgui). (A disposizione: Savi, Skabar, Danese, Zagar). Allenatore: De Sio.