San Vito passa nel supplementare

San Vito – Don Bosco 88-81
San Vito: Scorcia, Zanini 3, Mihelj, Suzzi 9, Grimaldi 17, Ruzzier, Gregori 3, Cigliani 15, Cernivani 23, Giuliani, Crotta 16, Svab 2 All. Barzelatto
Don Bosco: Bratos 9, Surace , Zacchigna 2, Pizzol 11, Coslovich 7, Sala 12, Toffoli 7, Katalan 19, Gerin 7, Iannello, Minervini 7 All. De Colle

Terza vittoria di fila e obiettivo playoff sempre più vicino per il team del presidente Zerial. Derby combattuto ed equilibrato oltre ogni previsione con il Don Bosco bravissimo a non arrendersi mai, recuperare ogni break e a vendere cara la pelle fino all’overtime.

Primo quarto in sostanziale equilibrio con 6 punti di Grimaldi (17) da una parte e Coslovich (7) per gli ospiti e punteggio di 16-14 per i gialloblu.
Cernivani (23) è il solito cecchino dalla lunga distanza ma la sua precisione è resa vana da un incredibile 3 su 3 di Pizzol. Si va all’intervallo sul 37-34 per i padroni di casa.

Anche se di poco, la terza frazione è appannaggio del team di coach Barzelatto (23-19) con gli ospiti comunque in partita grazie agli 11 punti nel quarto di uno scatenato Katalan (19) ben coadiuvato da Bratos (9). Punteggio 60-53. Le triple di Cernivani e di Cigliani (15) oltre alla solita doppia doppia di Crotta (16+11) portano i padroni di casa al massimo vantaggio e quando sembra tutto finito si scatena l’ex Sala che con 8 punti di fila riporta i salesiani a -3 a 12 secondi dalla fine.

Rimessa in attacco per il San Vito che incredibilmente pasticcia e regala palla a Katalan che si invola in contropiede e segna la tripla dell’incredibile pareggio a 6 secondi dalla fine. L’ultimo attacco di Cigliani viene respinto dal ferro costringendo le squadre a giocare il supplementare.

Negli ultimi 5 minuti si rivede capitan Suzzi (ancora non al top) che con 7 punti di fila spegne definitivamente ogni velleità degli ospiti; i tiri liberi finali di Crotta e Cigliani regalano con un parziale di 13-6 il referto rosa al team di casa. 88-81 è il punteggio finale per il San Vito che si trova ad una vittoria per garantirsi matematicamente il traguardo dei tanto agognati playoff!